Um bacalhau com natas … delicioso! O segredo está no bacalhau!
Bacalhau com natas é um dos pratos de bacalhau mais apreciados. Existem várias receitas de bacalhau com natas, contudo iremos apresentar uma que pensamos que seja fácil de fazer, e que irá demorar entre 20 e 30 minutos a terminar.
Para esta receita irá necessitar Bacalhau Dom Bacalhau, qual se ajusta melhor a esta receita? Existem várias soluções, que dependem do seu tempo … poderá utilizar Dom Bacalhau demolhado e ultracongelado, que será sempre uma solução mais fácil e rápida. Ou, poderá utilizar o Dom Bacalhau Salgado Seco, que é uma solução mais económica e que requer um processo de demolha. De ambas as formas terá no final uma excelente refeição de bacalhau com natas, porque o Dom Bacalhau tem qualidade, sabor e textura.
Para esta receita de bacalhau com natas irá necessitar dos seguintes ingredientes, para 4 porções:
– 4 postas Dom Bacalhau com peso aproximado de 250g cada ou 600g de Migas Dom Bacalhau;
– 2,5 dl de natas
– 40g de Manteiga
– 1 kg de batata
– 500ml bechamel
– 2 cebolas médias;
– 3 dentes de alho médios
– sal
– noz moscada
– pimenta
– 100g de queijo ralado Parmesão
– 1 dl de azeite de excelente qualidade virgem extra
– azeitonas
– salsa
O segredo de uma grande receita de bacalhau com natas ou outras está nos ingredientes que utilizamos, assim, tanto o bacalhau como o azeite devem ser de excelente qualidade, não menosprezando todos os restantes ingredientes.
Instruções:
Iniciamos pela cozedura do bacalhau, muito cuidado para não cozer demasiado o bacalhau. Após a cozedura retire o bacalhau do tacho, e com cuidado retire a pele e as espinhas das postas. Caso tenha optado pelas Migas Dom Bacalhau, este produto apresenta-se sem pele e sem espinha. Entretanto guarde a água da fervedura do bacalhau.
Receitas com bacalhau, o sabor da tradição!
De seguida, coza as batatas. Faça puré com as batatas bem cozidas.
Agora, vamos fazer um refogado dentro de um tacho coloque azeite. Para não cozer o alho, deve coloca-lo somente quando o azeite estiver bem quente, assim o alho frita e não coze. Importante, somente depois, deve colocar a cebola, cortada em finas lascas em formato de meia lua.
Quando o refugado atingir o ponto, coloque as Migas Dom Bacalhau e deixe refugar durante algum tempo. Depois adicione o puré de batata, condimente com sal, pimenta e noz moscada. Coloque 330 ml de molho bechamel e misture tudo, quando estiver bem misturado, coloque num tabuleiro plano de forno, untando a base com manteiga.
Com o restante molho bechamel, espalhe sobre a superfície, polvilhando em seguida com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
No final decore o tabuleiro com azeitona e um ramo de salsa.
Esta receita de bacalhau com natas, como vê é simples e fica sempre bem. Não requer muito tempo na sua preparação e toda a família gosta.